Botecos de Salvador terão preço fixo no prato que concorre ao prêmio
A 16ª edição do concurso Comida di Buteco contará com 46 estabelecimentos em 2023. Para a nova edição, o concurso retorna às raízes da história da humanidade e terá como tema ‘Ervas e Especiarias’.
Com preço fixo de R$30,00 por prato, os 46 butecos participam do concurso entre os dia 07 de abril a 07 de maio. Entre os pratos participantes, estão Virado no Siri, Caviar de Pinaúna Power, Danado de bom, Entre Folhas e Ervas, Bread Pity, Abobrinha Libanesa, Oxente e Seu Buraco? Lá ele!
Com a missão de reforçar a importância e representatividade dos butecos na capital baiana, o Comida di Buteco celebra o sucesso no propósito há 16 edições.
“Fizemos isso para dar acesso e visibilidade às várias regiões de Salvador. Hoje, o Comida di Buteco é uma plataforma de movimento socioeconômico, que gera um potente impacto na Capital, que ajuda na arrecadação de impostos e na geração de empregos, ou seja, movimenta extremamente a economia da cidade. Esta é uma novidade muito legal, pois serão 46 petiscos diferentes ofertados ao público. Em todos eles, serão utilizadas ervas e especiarias, por isso a importância de haver estabelecimentos por todas as regiões da cidade”, conta Max Rogers, coordenador regional do CdB.
Confira os participantes da 16ª edição do Comida di Buteco:
- Abará da VovóRua Direita de Santo Antônio, 18 – Santo AntônioPetisco “Cavacos em Flor”: cavacos de ervas diversas servidos com guisado de moela de frango e vatapá de batata doce, acompanha bolinho de Preto Velho e farofa temperada com especiarias.
- Bakkana’s BarRua Boa Vista de Brotas, 11 – Engenho Velho de BrotasPetisco “Camarão Baiano”: camarão grelhado servido com molho branco e torradas.
- Bar das MeninasRua Melvin Jones, 38 – ArmaçãoPetisco “Oxente”: filé suíno marinado na laranja, acompanhado de farofa de cuscuz e banana frita.
- Bar do BonitoRua Palame, 9 – ItapuãPetisco “Caviar de Pinaúna Power”: mini moqueca de ouriço com torrada.
- Bar do ChicoRua Artur de Azevedo Machado, 65 – StiepPetisco “Virado no Siri”: casquinha de siri desconstruído, na cestinha harumaki, com queijo coalho maçaricado.
- Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) | Travessa Engenheiro Allioni, 1 – NazaréPetisco “Mix Mar e Terra”: bolinho de bacalhau, carne de fumeiro, camarão empanado e mini pastéis.
- Biritódromo Bar De Praia | Rua Souza Uzel, 4 – FederaçãoPetisco “Danado de bom”: tulipas de frango empanadas na farinha de milho, marinado em ervas, especiarias e mel, acompanhadas com molho de barbecue e molho de alho.
- Bistrô dos Artistas | Rua Silveira Martins, 29 – SaboeiroPetisco “Bolinho dos Artistas”: bolinho carne do sertão e queijo.
- Boteco da Magaly | Rua Agnaldo Azevedo, 292 – Stella Maris.Petisco “Bolinho de Rabada Nordestina”: bolinho de rabada com sabor residual de queijo coalho e páprica defumada.
- Boteco de Casa | Rua Almirante Alves Câmara, 14 – Engenho Velho De BrotasPetisco “Buffalo Wings”: coxinha de frango empanado em massa de ervas e geléia picante.
- Boteco do Bigú | Rua da Mouraria, 104 – NazaréPetisco “Filé da Resenha”: sardinha gratinada
- Boteco do Cheff | Rua da Fauna, 645, LJ 13 – JaguaribePetisco “Dadinho nordestino do cheff”: dadinho de panceta empanado, espetado com batata bolinha e tomate cereja com geleia de pimentão vermelho.
- Boteco do França | Rua Borges dos Reis, 24, Lojas 1 E 2 – Rio VermelhoPetisco “Delícias do Mar”: Caldeirada de frutos do mar com torradas
- Café e Cana | Rua do Carmo, 25 – Santo AntônioPetisco “Além do Mais”: disquinho de beiju com azeite aromatizado com semente de coentro, acompanhado de antepasto de maturi, cubos de queijo coalho de cabra empanados, levando junto caldinho de sururu com pesto leve e cítrico de coentro de pimenta.
- Caldas la Boemia | Rua Teódulo de Albuquerque, 303 – Cabula VIPetisco “Escondidinho Nordestino”: escondidinho com carne de fumeiro Um petisco saboroso que traz recordações.
- Cantina dos Artistas | Avenida Oceano Pacífico, 4, Box 4 – São MarcosPetisco “Entre Folhas e Ervas”: camarões salteados na manteiga de ervas, flambado ao vinho branco acompanhado de pão caseiro de fabricação própria.
- Capitania do Camarão | Avenida São Jorge de Escada, 68 – Alto Da TerezinhaPetisco “Jangada Do Mar”: chips de de pastel com patê de camarão salteado e vinagrete de polvo.
- Caranguejo do Pascoal | Rua Olhos D’água, 128 – ItapuãPetisco “Um Milhão de Amigos”: mix de frutos do mar gratinados no creme cheese, acompanhado com iguarias e ervas de São Joaquim e geleias da casa.
- Casa da Carmem | Rua Visconde De Mauá, 174 – Dois De JulhoPetisco “Seu Buraco? Lá ele?”: o tradicional buraco quente, servido no pão francês com queijo mussarela.
- Crisana| Estrada de Canabrava, Rua Artêmio Castro Valente, Espaço Comer Paralela, 295 – Canabrava.Petisco “?Do mar e dos Deuses?”: camarão com 3 queijos e especiarias, servidos no pão com maionese de ervas e azeite aromatizado de manjericão.
- Força’s Bar | Rua Antônio Carlos Magalhães, 54 – CapelinhaPetisco “Sucesso dos Mares”: lombo de bacalhau com moqueca cremosa e azeite de ervas.
- Fuzarka bar | Rua Raul Leite, 791 – Vila LauraPetisco “Rabada do Fael”: pastel de rabada
- Genis Bar | Rua Nossa Senhora Do Resgate, 554, Loja 3 – ResgatePetisco “Trio do Sertão”: trio de petisco de carne de sol na manteiga, carne de fumeiro e macaxeira na manteiga de garrafa.
- Jô da Bahia | Rua Professor Francisco Góes Calmon, 47 – São CaetanoPetisco “Céu e Mar”: espetinhos de camarões empanados no coco, com molho de pimenta com abacaxi cozido.
- Juazeiro’s Bar | Avenida Octávio Mangabeira, 13333, Condômino Mar De Esmeralda – ItapuãPetisco “Pastel De Jua”: delicioso pastel de camarão com queijo coalho, com um leve toque defumado, acompanhado de molhos de ervas da casa.
- Mocambinho Bar | Rua Da Faísca, 12 – Loja 12, Edifício Vista Bela – Dois De JulhoPetisco “Pernil De Cachaceiro”: pernil suíno assado na cachaça com queijo cuia e batata no azeite de especiaria.
- O Costellão | Rua José Augusto Tourinho Dantas, 156, Loja J – K – Stella MarisPetisco “Cacetinho Do Costelão”: mini pães de alho com costela assada e molho de ervas.
- O Peruano | Rua Eduardo Diniz Gonçalves, 79, Loja 2 – BarraPetisco “Bolinho De Lomo Saltado”: bolinho de batata recheado com carne especial e temperos peruanos (lomo saltado).
- Oxente Bar e Petiscaria | Rua Silveira Martins, 445 – CabulaPetisco “Delicia De Ragú”: carne bovina marinada no vinho tinto, cozida com ervas e especiarias servida no pão assado.
- Panela de Barro | Rua Tamoio, S/N – Conjunto Senhor Do Bonf, Box 9 – PlataformaPetisco “Ouro de Tolo”: filé mignon refogado na manteiga com ervas de provence e molho de tomate artesanal, servido com torrada de alho.
- Peritus Bar | Rua Das Dálias, 540 – PitubaPetisco “Bread Pety”: pão Italiano, recheado com pernil desfiado, glaceado na cerveja preta e catupiry.
- Pirão do Ed | Conjunto Arvoredo, 62, Setor – Tancredo NevesPetisco “Modinha Da Casa”: pirão de aipim com queijo coalho e melaço, e picanha suína com ervas naturais e secas.
- Quintal Raso da Catarina | Avenida Sete De Setembro, 1370 – Campo GrandePetisco “Medalhinha de Toscana”: toscana suína de produção própria, recheada com queijo coalho, misturado com mix de ervas finas e acompanhada de farofa crocante.
- Quiosque do Coroa | Avenida Beira Mar, 10, Quiosque 3 – RibeiraPetisco “Petisco do Coroa”: isca de frango com molho tártaro e especiarias.
- Quiosque Lua de São Jorge | Avenida Jorge Amado, S/N – Bloco Amarelo Quiosque 03 – ImbuíPetisco “Bolinho Lua Cheia”: mix de bolinho salgado e doce.
- R’Canto do Pascoal | Rua Direita De Santo Antônio, 1 – Cruz Do PascoalPetisco “Abobrinha Libanesa”: abobrinha gratinada, recheada com carne moída e especiarias, acompanhada de salada de tabule.
- Recanto do Moura | Rua Rezende De Jesus, 6 – São CaetanoPetisco “Costela de Adão com Ervas da Eva”: costela de ripa, cerveja, alho, limão, páprica picante, folha de louro, (ervas especiais), batata na conserva, queijo coalho, linguiça, farofa de banana da terra com ovos.
- Relaxe Bar – Petiscaria e Música | Vila São Roque, 106, Loja 09 – Campinas De BrotasPetisco “Coco Relaxe”: camarão grelhado na manteiga de páprica defumada, com dadinho de tapioca e souer cream com geleia de maracujá e mel.
- Reunião Bar e Restaurante | Rua Diógenes Alves (Cj Res S J Tadeu), 144, Box 2,3 e 4 – PernambuésPetisco “Batalha entre Gigantes”: lagosta e camarão ao creme de queijo com alho.
- Rita da Lambreta | Avenida Dom Eugênio Sales, 60 – Boca Do RioPetisco “Camacaxi”: camarão refogado com abacaxi e queijo maçaricado, servido na casca do abacaxi.
- Rose’s Bar | Rua Aracati , 161 – LobatoPetisco “Bruschetta de Domingo”: bruschetta de carne de panela, com queijo coalho maçaricado e orégano.
- Sabor Nordestino | 2ª Travessa Pirani, 98 – PlataformaPetisco “Petisco da Neuza”: costelinha crocante com aipim frito.
- Sushili | Rua Alexandre De Gusmão, 50, B – Rio VermelhoPetisco “Mãinha”: cama de salmão grelhado com páprica defumada, açafrão, cebolinha, levemente apimentado e crispy de couve, servido com pururuca de macarrão, acompanhado com molho de erva doce.
- To chegando | Rua Das Esperas, 19 – PitubaPetisco “Tô Chegando K’moela”: moela cremosa no creme de catupiry.
- Varandas Boteco | Rua Do Benjoim, 367 – Caminho Das ÁrvoresPetisco “Varandas do Sertão”: proposta agridoce da banana da terra com carne seca e queijo coalho.
- Xique Xique Bar | Rua Rockfeller, 39, A – BarrisPetisco “Javali Isso?”: filé de javali grelhado, acompanhado creme de abóbora com chips de batata doce.
Fonte: IBahia | Foto: Romulo aberto