Alimentação EscolarCriançaEducaçãoMunicípios

Juazeiro: Em alusão ao Dia da Saúde e Nutrição, estudantes da rede municipal de ensino participam de programação sobre importância da boa alimentação

Ação visa chamar a atenção para a prática da nutrição saudável e hábitos alimentares conscientes na rotina da criança desde muito cedo

Celebrado no dia 31 de março, o Dia Mundial da Saúde e Nutrição integra o calendário da Organização Mundial da Saúde desde 2004, com o objetivo de conscientizar a população para que reflitam sobre a importância dos cuidados com a saúde e hábitos alimentares saudáveis. Para lembrar data, a Prefeitura de Juazeiro, através da Secretaria Educação e Juventude (Seduc), realizou na última quinta-feira (30), no auditório da Escola Municipal Estação do Saber José Carlos Tanuri, um bate-papo, chamando atenção para a prática da nutrição saudável e hábitos alimentares conscientes na rotina da criança desde muito cedo.

De acordo com a nutricionista infantil e escolar, Bruna Larissa Silva, que ministrou a conversa sobre adoção de hábitos alimentares saudáveis, a escola representa um espaço potencial para a introdução da alimentação ideal. “Normalmente é típico da criança ter dificuldade de aceitar determinadas dietas, então, trazer esse conteúdo para a escola é extremamente importante, justamente para aproximar as crianças dos alimentos considerados ideais. A escola é um ambiente totalmente propício para a aceitação de novas experiências alimentar, facilitadas pelo grupo social de aprendizado coletivo. A educação alimentar precisa fazer parte da rotina pedagógica do ensino, formando crianças saudáveis e adultos conscientes”, disse Bruna.

“Nós trabalhamos a questão alimentar na Estação desde 2021, e de lá pra cá, já conseguimos superar vários obstáculos, como por exemplo, pais que mandavam na merenda do filho, alimentos industrializados. Durante as reuniões de responsáveis, nós desenvolvemos consecutivos diálogos de conscientização sobre o consumo de alimentos saudáveis, como a diversidade de hortifrúti. A ideia é incluir o consumo de alimentos que são orientados pela dieta nutricional do cardápio escolar”, comentou Virna Sarissa, Gestora da Escola Estação do Saber.

A aluna Yasmin Vitória Castro dos Santos Moreira, de 9 anos, ficou atenta as orientações sobre hábitos saudáveis e falou sobre a iniciativa. “Aprendi muita coisa importante para cuidar do meu crescimento com saúde. Eu como muitos alimentos saudáveis, e aqui na escola eu aprendo bastante sobre como me alimentar bem. Aqui a gente come frutas, verduras, não tomamos suco de caixinha, é sempre natural da fruta e tudo muito gostoso”, finalizou Yasmin.

Fonte: ASCOM / Seduc / PMJ
Fotos: Pedro Ângelo

Related posts

Professores de Salvador debatem inovações educacionais e recomposição de aprendizagem em Recife (PE)

Fulvio Bahia

Paulo Afonso: Município e CERB assinam termo de transferência de responsabilidade de manutenção e operação do Sistema de Abastecimento de Água

Fulvio Bahia

Feira de Santana: Policlínicas municipais realizaram mais de sete mil consultas com especialistas em outubro

Fulvio Bahia

Deixe um comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você concorda com isso, mas você pode desistir caso deseje. Aceitar Leia Mais