FestejosPrefeitura Municipal de SalvadorSão JoãoVigilância Sanitária

Vigilância Sanitária de Salvador promove curso de boas práticas em alimentos juninos na Ceasinha

A qualificação será ministrada pelas nutricionistas Gilmara Macedo, gerente de Vigilância e Segurança dos Alimentos, e Emanuela Brito, chefe do Setor de Vigilância, Monitoramento e Educação em Alimentos da Visa.

A Coordenação da Vigilância Sanitária (Visa) de Salvador promove o curso de Boas Práticas para Comercialização de Alimentos, voltado para alimentos típicos do São João, na próxima segunda-feira (5) e terça-feira (6), às 14h, no auditório do Mercado do Rio Vermelho – Ceasinha, na Avenida Juracy Magalhães Junior, 1624. Serão contemplados 36 comerciantes de produtos típicos juninos previamente inscritos e que receberão certificação.   

A qualificação será ministrada pelas nutricionistas Gilmara Macedo, gerente de Vigilância e Segurança dos Alimentos, e Emanuela Brito, chefe do Setor de Vigilância, Monitoramento e Educação em Alimentos da Visa. Na ocasião, serão apresentadas orientações sobre os procedimentos para obtenção ou renovação do alvará de saúde, com o intuito de facilitar o acesso e realização deste procedimento para regularização junto à Visa.  

As facilitadoras ainda vão tirar dúvidas sobre os cuidados sanitários que devem ser adotados para comercialização de alimentos típicos que serão vendidos nestes locais. Dentre os temas estão as regras para acondicionamento dos alimentos, como evitar contaminação cruzada, temperatura adequada para conservação dos alimentos, cuidados com o preparo de bebidas e orientações gerais para o comércio seguro de alimentos. 

“Estamos qualificando os comerciantes com orientações técnicas, além de visitar os locais para conferir de perto a operacionalização dos processos em segurança alimentar. Primeiro, promovemos a parte educativa e nos dispomos a ajudar os comerciantes. Depois fazemos as inspeções, para cobrarmos que sejam cumpridos os aspectos de segurança alimentar. Trabalhar a educação em saúde por meio da prevenção é fundamental para o consumo seguro dos alimentos, especialmente em datas festivas como o São João”, afirmou a vice-prefeita e titular da Secretaria Municipal da Saúde (SMS), Ana Paula Matos. 

Fonte: SECOM PMS
Foto: Bruno Concha

Related posts

Prefeitura de Salvador reforça ações de iluminação do Centro Histórico 

Fulvio Bahia

Projeto encerra edição na Ilha de Maré e aproxima jovens da literatura e cultura quilombola

Fulvio Bahia

Salvador segue com vacinação contra Covid-19 e gripe nesta sexta-feira (28) 

Fulvio Bahia

Deixe um comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você concorda com isso, mas você pode desistir caso deseje. Aceitar Leia Mais