Uncategorized

Atletismo: Brasileiros seguem na Europa por índices e pontos no Ranking

Rafael Pereira ficou com a prata nos 110 m com barreiras em Turku, na Finlândia, Erik Cardoso, nos 200 m, e Pedro Rodrigues, no lançamento do dardo, foram bronze em Kladno, na República Checa; está em jogo a qualificação para o Mundial de Budapeste, em agosto.

O mineiro Rafael Pereira (AABLU-SC) conquistou na última terça-feira (13) a medalha de prata dos Jogos Paavo Nurmi de Atletismo, na cidade de Turku, na Finlândia. Recordista sul-americano, ele completou os 110 m com barreiras em 13.41 (0.3). A competição faz parte da série ouro do World Athletics Continental Tour-2023.

O norte-americano Jamal Britt foi o vencedor da prova, com 13.32, enquanto o italiano Hassane Fofana terminou em terceiro lugar, com 13.43. O paulista Eduardo de Deus (Praia Clube-MG) também participou da competição, ficando em sétimo lugar, com 13.68. Antes da final, passaram em segundo lugar pela fase classificatória. Eduardo obteve o tempo de 13.43 (0.8) na primeira série e Rafael, 13.48 (1.1), na segunda.

No meeting Memorial Kladno hází a Kladenské, em Kladno, na República Tcheca, da série bronze da World Athletics Continental Tour, o brasileiro Erik Cardoso (SESI-SP) ficou em terceiro lugar, com 20.70 (-0.5) atrás do atleta da Eslováquia Ján Volko (20.60) e do polonês Przemyslaw Slowikowski (20.69). Erik ficou em 5º lugar nos 100 m (10.31, 0.3), prova vencida pelo atleta da África do Sul Akani Simbine (10.07).

No lançamento do dardo, Pedro Henrique Nunes Rodrigues (Endurance Sports-AM) também ficou em terceiro lugar, com 76,76 m. O sul-africano Down Smit levou o ouro (78,79 m) e o húngaro Norbert Rivasz-Tóth a prata (76,83). Pedro Henrique, que cresceu em Parintins, no Amazonas, foi o campeão do Grande Prêmio Brasil Loterias Caixa de Atletismo, quebrando um recorde brasileiro que já durava quase oito anos com a marca de 83,89 m, em maio.

Fonte: ASCOM CBAt