Samba e Maxixada de Carne Seca serão as atrações da próxima edição em outubro
O samba vai animar o público fiel do Culinária Musical, projeto do Afrochefe Jorge Washington que volta à Casa do Benin, no Pelourinho pra sua próxima edição: 13 de outubro (domingo). A partir das 12h, o grupo Viola de Doze vai chegar com seu repertório já conhecido da galera, com toda animação das rodas de samba que realizam pela cidade.
A banda Viola de Doze vem deixando a sua marca no cenário musical baiano há 20 anos. Formado por doze experientes músicos, o grupo traz esse nome não só por ter 12 integrantes na sua composição, mas sim, por ter como principal instrumento, a viola de doze cordas, que tem tudo a ver com o samba de raiz, ritmo abraçado pala banda.
O convidado especial do dia será Ednei do Trombone, o Almirante Rítmico, que tem passagem pelos Estados Unidos e vários países da Europa, com mais de 20 anos de estrada musical. Ednei vem conquistando o público em eventos culturais, acompanhando fanfarras com marchinhas clássicas do imaginário carnavalesco. Seu repertório é eclético: MPB, e hits do POP nacional e internacional.
O Cantinho da Empreendedora terá a artesã e artista visual, Bianca Tourinho, candomblecista, mulher de axé, a “Artista da Encruzilhada”. Bianca vai levar sua arte a favor da decolonização com temática das religiões de matrizes africanas, enaltecendo e fortalecendo a religiosidade e cultura negra.
E no menu do dia, o Afrochefe Jorge Washington vai fazer sua premiada Maxixada de Carne Seca, o tradicional e sempre presente Arrumadinho de Fumeiro e muito pedida Casquinha de Siri. Os pratos serão vendidos a R$80 (porção para 2 pessoas).
SERVIÇO:
O que: Culinária Musical com Viola de Doze e Ednei do Trombone
Quando: 13 de outubro (domingo), 12h às 17h
Quanto: entrada R$30, pratos R$80 (p/ 2 pessoas)
Onde: Casa do Benin (Pelourinho)
Fonte / Foto: Assessoria de Imprensa