Correta formulação tem impacto direto na segurança alimentar e atendimento legal
Cumprindo um papel importante na saúde dos consumidores do estado, com o serviço de inspeção, a Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) realizou, na última semana, um treinamento em rotulagem de produtos de origem animal, no município de Andaraí, na Chapada Diamantina. A iniciativa, que visa a atualização das normativas, teve o apoio do Consórcio Chapada Forte e reuniu cerca de 40 profissionais do órgão.
A capacitação foi voltada para todos os tipos de produtos vinculados ao Serviço, cárneos, ovos, leite, mel, pescado. Para o diretor de Inspeção da Adab, José Ramos, a atualização é extremamente importante pois toda rotulagem precisa atender às normativas da Anvisa, do Ministério da Agricultura e do Código de Defesa do Consumidor.
“Todas as informações necessárias para o consumidor precisam estar contidas no rótulo, para que haja clareza em relação aos produtos registrados nos Serviços de Inspeção, não permitindo equívocos que possam incorrer em fraude, nem tão pouco risco à saúde”, explica. Para uma adequada formulação do rótulo, além da data de fabricação , validade, lote, tabela nutricional, precisam estar contidas informações dos ingredientes que fazem parte do produto ou possam conter traços, como alergênicos, instruções de uso, o selo do serviço de inspeção, entre outras informações obrigatórias.
Fonte: Ascom/Adab
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