BrasilCampeonatoEsporteMulher

Atletismo: Brasileiras conquistam medalhas na Alemanha e Espanha

Vitória Rosa (Pinheiros-SP) venceu em Rhede as provas dos 100 m e 200 m, enquanto Tabata Vitorino (IPEC-PR) ganhou os 400 m no Meeting José Antonio Peña, em Ordizia (Espanha).

Na busca de pontos de classificação para o Campeonato Mundial de Budapeste, na Hungria, de 19 a 27 de agosto, brasileiras prosseguem na disputa de competições na Europa. Vitória Rosa (Pinheiros-SP) venceu os 100 e os 200 m do Internationales LAZ Meeting, em Rhede, na Alemanha, válido pelo World Athletics Continental Tour Challenger.

A carioca completou os 100 m, com o tempo de 11.38 (0.4), e os 200 m, com 23.61 (-0.3). Nos 100 m, o pódio teve ainda a holandesa Naomi Sedney, com 11.50, e alemã Keshia Kwadwo, com 11.59. E, nos 200 m, a alemã Sophia Junk ficou em segundo lugar (23.68), seguida da norte-americana Melanie Welsing (24.56).

No salto em distância, a catarinense Letícia Oro Melo, medalha de bronze no Campeonato Mundial do Oregon-2022, nos Estados Unidos, estreou na temporada internacional. Ela obteve a marca de 6,46 m (-0.8), ficando em segundo lugar. A campeã foi a alemã Merle Homeier, com 6,47 m (-0.6), enquanto a sul-africana Karmen Fouché terminou em terceiro, com 6,31 m (1.0).

Na Espanha, no Meeting Internacional José Antonio Peña, disputado em Ordizia, no sábado (24/6) e válido pelo World Athletics Continental Tour Challenge, dois pódios brasileiros. Tabata Vitorino (IPEC-PR) venceu os 400 m com 52.10, recorde da competição. O pódio ainda teve duas velocistas espanholas: Berta Segura Berenjeno, prata com 52.67, e Eva Santidrian Ruiz, bronze com 53.16.

No salto com vara, Juliana de Menis Campos (ACA-SC) foi bronze, ao saltar 4,30 m, mesmo resultado da segunda colocada, a espanhola Malen Larrinaga. A cubana Aslin Masso venceu com 4,35 m. Outra brasileira, Isabel Demarco de Quadros (AABLU-SC), ficou em quarto, com 4,25 m.

Dois brasileiros disputaram os 800 metros. Guilherme Orenhas (IABC/FMEBC-SC) foi o 5º na final A (1:46.66) e Matheus Américo Medeiros (UCA-SC), o terceiro na final B (1:49.21).

Kaio Vinicius Lira da Silva (IABC/FMEBC-SC) disputou a final B dos 400 m e terminou em 2º lugar (48.00).

Fonte: ASCOM CBAt