BahiaBrasilCampeonatoEsporte

Delegação baiana garante 20 medalhas em Campeonato Brasileiro de Kickboxing

Equipe conquistou 12 medalhas de ouro, 5 de prata e 3 de bronze.

Atletas baianos participaram do 32º Campeonato Brasileiro de Kickboxing, que aconteceu no último final de semana – de quinta-feira (8) a domingo (11) – no ginásio Tarumã, em Curitiba, Paraná. A competição, organizada pela Confederação Brasileira da modalidade (CBKB), reuniu mais de 2,5 mil atletas inscritos.

Ao todo, a equipe baiana conquistou 20 medalhas. Foram 12 de ouro, 5 de prata e 3 de bronze. Participaram atletas de sete municípios do estado: Alagoinhas, Iaçu, Santo Estevão, Santo Antônio de Jesus, São Sebastião do Passé, Feira de Santana e Salvador. Para o deslocamento, a equipe contou com o apoio do governo estadual, através da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia – Sudesb.

O presidente da Federação baiana e tri-campeão de Kickboxing, Joca Soares, acompanhou os atletas na busca do resultado positivo para a Bahia. “Viajamos com uma delegação pequena, foram 34 atletas, destes, 12 sagraram-se campeões brasileiros e receberam medalhas de ouro, fizemos cinco vice-campeões e ainda trouxemos outras três medalhas de bronze, portanto, foi uma excelente participação desses guerreiros na competição”, disse.

Ainda segundo o embaixador da arte marcial no Brasil, o Campeonato foi bastante acirrado, com um número grande de atletas concorrentes. “Participaram 19 Estados da Federação. São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba foram representados por mais de 200 atletas, cada. Então a Bahia, com um número menor, proporcionalmente, acabou se saindo muito bem. Nosso estado como sempre, nas artes marciais, é muito forte”, ressaltou Joca.

O Campeonato Brasileiro de Kickboxing oferece pontuação para o ranking nacional e tem como seletiva o mundial de Portugal que acontecerá em setembro deste ano. Até lá, os atletas devem participar da Copa do Brasil, que será realizada em agosto.

Fonte: Luciano Barreto | Panorama da Bahia