Agricultura FamiliarBahiaEconomiaMunicípios

Inovação e explosão de sabores marcam a presença da agricultura familiar no 30° Chocolat Festival, em Ilhéus

Inovação e explosão de sabores estão marcando a presença da agricultura familiar no 30º Festival Internacional do Chocolate e Cacau (Chocolat Bahia 2023), que aconteceu até este domingo (23), no Centro de Convenções de Ilhéus, Litoral Sul baiano. Natucoa e Bahia Cacau são algumas das marcas presentes no festival.

No estande da Natucoa, é possível conferir as novas barras de chocolate 65% cacau com caramelo e flor e sal, além do chocolate 70% cacau com mix de nuts, das barras de 56% cacau com jaca e com cupuaçu, de 70% cacau com caramelo de licuri, as drágeas de castanha de caju e as lascas de chocolate 65% cacau com cupuaçu e castanha de caju e com tapioca e coco queimado. São itens produzidos a partir do cacau cabruca proveniente da Mata Atlântica. Os novos produtos também são veganos.

O visitante Lucas Lapa, de Ilhéus, levou para casa a Cabruca, cerveja artesanal de cacau. “Ainda não conhecia, minha esposa pediu e comprei para ela, que adora esses tipos de cerveja. Eu acho que vai ser um sabor bom e diferente”, disse.

“Mais uma edição que a gente participa, cheio de novidades. Além dos novos produtos, estamos lançando a nossa nova marca, e aqui estão as embalagens todas remodeladas. A Natucoa sempre traz novidade para todos os eventos”, ressaltou Carine Assunção, presidente da Coopessba/Natucoa.

Já no estande da Bahia Cacau, os visitantes experimentaram e levaram para casa o licor de mel de cacau, além das barras de chocolate de 20g e 80g nos percentuais de 35% a 75% de cacau, geleias, nibs, bombons de chocolates com jaca, cupuaçu, umbu, caju, banana, licuri, café e abacaxi, também gotas de chocolate, amêndoas de cacau caramelizadas e chocolate quente.

O empresário Fred Garcia garantiu logo as barras de chocolate e a amêndoa caramelizada da Bahia Cacau. “Estou levando a amêndoa caramelizada, que é deliciosa, e vários tipos de chocolates. Já levei alguns ontem e estou levando mais hoje. O Festival está a cada ano melhor”, avaliou.

“Estamos aqui com o cacau de alto padrão de qualidade, as amêndoas selecionadas e trouxemos para mostrar a origem do nosso produto. E estamos prestes a fazer um grande lançamento, que é a indústria do vinagre do mel de cacau e uma caixa de bombom com produtos sortidos de frutas regionais”, anunciou Osaná Crisóstomo, diretor-presidente da Coopfesba/Bahia Cacau.

Fonte / Foto: Ascom/SDR

Related posts

Feira de Santana: Secretaria de Saúde confirma segundo caso de raiva e intensifica vacinação em animais

Fulvio Bahia

Em 2022, 1,5 milhão de pessoas trabalharam por meio de aplicativos de serviços no país

Fulvio Bahia

Ouvidor municipal, Augusto Vasconcelos recebe empreendedores de Salvador para debater melhorias em Feiras da cidade

Fulvio Bahia

Deixe um comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você concorda com isso, mas você pode desistir caso deseje. Aceitar Leia Mais