O cardápio continua a ser elaborado pela equipe técnica da alimentação escolar, mantendo o padrão de qualidade e valor nutricional, de acordo com as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
A Prefeitura de Jequié, através da Secretaria de Educação, promoveu, na quarta e quinta-feira, dias 28 e 29, uma capacitação para as profissionais que atuam na preparação da alimentação escolar do Sistema Municipal de Ensino, com o propósito de aperfeiçoar o atendimento da produção da merenda escolar, além de melhorar a qualidade nutricional e higiênico-sanitária das refeições oferecidas nas unidades de ensino.
A capacitação foi ministrada por profissionais de Nutrição e reuniu 120 merendeiras, que receberam orientações sobre fluxo ideal da cozinha, além de instruções sobre a manipulação de alimentos, procedimentos de produção e higiene, com vistas ao preparo de refeições saudáveis. O cardápio continua a ser elaborado pela equipe técnica da alimentação escolar, mantendo o padrão de qualidade e valor nutricional, de acordo com as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
“A responsabilidade destas profissionais é muito grande, por isso, esse curso de capacitação, que é rotina dentro da Secretaria de Educação, é tão importante. A alimentação escolar deve ser tratada sempre com extrema atenção, uma vez que está intimamente ligada a Saúde dos estudantes, por isso o cuidado com os procedimentos de higiene, conservação dos alimentos, valores nutricionais dos produtos, conservação, manuseio e elaboração dos cardápios e a melhor prática de aproveitamento dos alimentos. Estamos sempre buscando o aperfeiçoamento dos serviços que são prestados à comunidade escolar, como uma das premissas do nosso trabalho à frente da Secretaria.”, afirmou a secretária de Educação, a professora Elvia Sampaio.
Fonte / Foto: SECOM PMJ