EsporteFutebolSalvador

Jogando com time alternativo, Bahia perde para o Jequié na estreia de 2024

O Jequié foi até a Arena Fonte Nova e venceu o Bahia por 1 a 0 na primeira rodada do Campeonato Baiano. Alex, logo aos dez minutos, marcou o único gol da partida disputada na noite desta quarta-feira. Os visitantes ainda tiveram um jogador expulso na reta final, mas não encontraram dificuldade para segurar a vantagem. Vale lembrar que o Tricolor entrou em campo com uma equipe alternativa, já que o elenco principal faz pré-temporada em Manchester, na Inglaterra.

Bahia x Jequié na Fonte Nova
Bahia x Jequié na Fonte Nova (Foto: Tiago Caldas /EC Bahia)

Primeiro tempo

O Bahia dominou as ações do jogo, mas não soube frear a objetividade do Jequié. Logo aos dez minutos, o Jipão abriu o placar com Alex Gonçalves, que finalizou livre de marcação na pequena área. Atrás do placar, o Tricolor passou mais tempo no campo do adversário e fez muitos cruzamentos à área, mas faltaram finalizações. Na melhor chance, Roger Gabriel encontrou Lucas Aruba livre e o atacante cabeceou na trave.

Segundo tempo

A equipe da casa seguiu com dificuldade para esquentar o jogo no segundo tempo. Mesmo atrás do placar e diante do seu torcedor, o Bahia criou poucas oportunidades de finalização na Arena Fonte Nova. Na reta final o Tricolor ainda ficou com um jogador a mais em campo, mas nem assim conseguiu se aproximar do gol de empate.