Alimentação EscolarCriançaEducaçãoMunicípios

Juazeiro: Crianças da rede municipal de ensino participam de programação recreativa sobre conscientização da importância de uma alimentação saudável e diversificada

Na atividade educacional, as crianças puderam explorar texturas, aromas e sabores

Com programação lúdica, recreativa e abastecida de alimentos saudáveis, estudantes da Escola Municipal de Educação Infantil Nailde Costa, participaram na última quarta-feira (19), de um momento de interação alimentar cheio de diversão e aprovação de sabores. Realizada pela Prefeitura de Juazeiro, por meio do Núcleo de Alimentação Escolar, da Secretaria de Educação e Juventude (Seduc), a iniciativa proporcionou uma experiência de interação com diversos alimentos considerados ideais para uma alimentação saudável, além de ter buscado identificar e trabalhar a seletividade alimentar de algumas crianças.

Com frutas como manga, melancia, mamão, abacate, goiaba, banana e maracujá à disposição, as crianças puderam explorar texturas, aromas e sabores. De olhos vendados, utilizando apenas os sentidos do tato e olfato, os alunos foram convidados a tentar descobrir qual fruta estavam manuseando. De acordo com a nutricionista Escolar da Seduc, Ilce Eulália, a experiência é muito importante para administrar, principalmente, situações de seletividade alimentar. “Essa atividade é muito interessante, porque permite que crianças seletivas, que possuem dificuldade de escolha alimentar, se permitam provar novos alimentos e descubram novos sabores e aprovações gustativas, ampliando as opções de alimentação saudável e melhorando a qualidade nutricional, colaborando ainda, para os resultados do rendimento escolar”, disse Ilce.

Ainda de acordo com Ilce a ideia de realizar essa iniciativa surgiu da sinalização de alguns pais, que compartilhavam a dificuldade dos filhos de consumir alguns alimentos naturais, “dessa forma, decidimos levar para as escolas da rede municipal de ensino, atividades lúdicas que despertassem o interesse das crianças por novos alimentos, gerando uma relação de vínculo afetivo. O universo infantil é cheio de descobertas, e nada melhor do que proporcionar isso por meio da alimentação, permitindo que a criança toque, cheire, amasse e desenvolva autonomia alimentar de forma exploratória”, concluiu Ilce.

A estudante Haila Valentina tem 5 anos de idade e aprovou a experiência. “Eu adorei essa atividade. Minha fruta preferida é manga, mas eu também gosto de abacate, e das outras frutas que a tia apresentou. Eu como tudo pra ficar forte”, comentou Haila.

Durante a realização da ação, os alunos também praticaram a alimentação saudável e fizeram degustação de todas as frutas acessíveis, com auxílio das professoras e da nutricionista escolar. Segundo a coordenadora do Núcleo de Alimentação Escolar da Seduc, Regiane Freitas, o cardápio da rede municipal de ensino é variado e selecionado de acordo com Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). “Com o apoio da gestão municipal e da Secretaria de Educação, a equipe do Núcleo de Alimentação Escolar tem desenvolvido ações pedagógicas, levando conhecimento e estimulando a alimentação saudável entre os estudantes da rede municipal de ensino. A ideia é expandir a iniciativa para que os alunos usufruam da diversidade de alimentos oferecidos no cardápio da merenda escolar, que segue todas as orientações e determinações dos órgãos reguladores”, destacou Regiane.

Fonte: ASCOM Seduc/PMJ
Foto: Pedro Ângelo – Ascom/PMJ

Related posts

Projeto cria programa para preservar línguas faladas por povos indígenas

Fulvio Bahia

Feira de Santana: Vasilhas de água dos cães e gatos podem ser um prato cheio para a dengue

Fulvio Bahia

‘Operação Tomba’ cumpre mandados de busca em residências de PMs em Feira de Santana

Fulvio Bahia

Deixe um comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você concorda com isso, mas você pode desistir caso deseje. Aceitar Leia Mais