BrasilEsporte

Judô: Brasileiro Sub-13 tem São Paulo em primeiro lugar no quadro de medalhas feminino e masculino

Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul e Pernambuco também conquistaram medalhas de ouro na competição do último domingo.

Depois de um sábado de disputas para a classe sub-15, no último domingo, 01, foi a vez dos jovens judocas da classe sub-13 brilharem no tatame do Ginásio do Tarumã, em Curitiba, para o Campeonato Brasileiro de Judô.

Ao todo, 529 atletas de 26 federações estaduais participaram do evento na classe sub-13 e 513 participaram do sub-15. Foi o maior Campeonato Brasileiro de Judô da última década realizado pela CBJ.

As medalhas do Sub-13 foram divididas por 15 estados que tiveram, pelo menos, um medalhista.

No quadro geral masculino, São Paulo liderou a contagem de pódios com quatro ouros, três pratas e um bronze, seguido por Rio Grande do Sul (2º), Rio de Janeiro (3º), Paraná (4º) e Minas Gerais (5º).

No feminino, São Paulo e Rio de Janeiro fizeram o mesmo número e tipo de medalhas: três ouros, uma prata e três bronzes. Os paulistas, contudo, tiveram três quintos lugares contra um dos cariocas e, assim, ficaram em primeiro lugar geral no feminino. Completaram o pódio Paraná (3º), Rio Grande do Sul (4º) e Pernambuco (5º).