BrasilCopa do MundoEsporte

Natação: Em retorno após cirurgia, Ana Marcela é bronze na etapa de Soma Bay da Copa do Mundo

Viviane Jungblut terminou na quinta colocação

Ana Marcela Cunha está de volta. A campeã olímpica voltou a competir e a conquistar uma medalha de etapa de Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas, nesta segunda, na abertura da competição, em Soma Bay, no Egito. Viviane Jungblut terminou na 5ª colocação.

Ana Marcela Cunha volta a conquistar uma medalha de Copa do Mundo depois de meses de recuperação de uma cirurgia realizada no ombro esquerdo. A campeã olímpica terminou na terceira colocação com o tempo de 2h04m11. A alemã Leonie Beck foi a campeã, seguida por Sharon Van Rouwendaal. Viviane Jungblut terminou na 5ª colocação com o tempo de 2h04m12s60.

A competição é uma preparação das atletas brasileiras, já classificadas, para o Mundial de Fukuoka, no Japão, onde serão disputadas as primeiras vagas olímpicas da modalidade para Paris 2024.

No masculino, o Brasil foi representado por Matheus Melecchi e Bernardo Gavioli. Matheus terminou na 18ª colocação (1h57m18s60) e Bernardo na 28ª colocação (2h06m07). Vale lembrar que os dois atletas possuem 17 e 18 anos, respectivamente.

Fonte: ASCOM CBDA