BrasilEsporte

Natação: Revezamento 4x200m livre é tricampeão consecutivo com direito a recorde dos jogos Pan-Americanos

Na última terça-feira (24), quarto dia de Natação, em Santiago, no Chile, o time brasileiro conquistou  mais uma medalha de ouro, a exemplo do que fez em Lima, e garantiu a 21ª medalha para o Brasil na competição.

Pela manhã, a equipe masculina foi formada por Fernando Scheffer, Luiz Altamir, Felipe Ribeiro e Leonardo Santos, que garantiu lugar na disputa decisiva com melhor tempo. Para a final, a comissão técnica da seleção brasileira optou pela formação com: Murilo Sartori, Fernando Scheffer, Guilherme Costa e Breno Correia. A escolha deu certo, e o Brasil conquistou o ouro com: 7:07.53, novo recorde Pan-Americano da prova.

“O esporte tem dessas coisas. A competição não começou muito bem pra mim, mas finalizar ao lado desses caras é muito especial. Esse revezamento vem criando uma história e, hoje, marcamos mais um capitulo”, disse o medalhista olímpico Fernando Scheffer.

O Brasil também brilhou na versão feminina da  prova. Mantendo-se entre as primeiras durante todo o percurso, o revezamento formado por Maria Fernanda Costa, Nathalia Almeida, Stephanie Balduccini e Gabrielle Roncatto levou a prata.

Gabrielle Roncatto voltou ao pódios dos Jogos Pan-Americanos. A paulista, que conquistou o bronze nos 400m livre, tirou forças no fim dos 400m medley para levar mais um bronze para o Brasil: 4:47.92. Nathália Almeida terminou na  quinta colocação.

“Estou muito feliz. Queria o ouro nas duas provas, mas foi um dia bem desgastante, porém bem feliz. A gente estava com muita vontade de ganhar essas medalhas e conseguimos., falou Gabrielle

O Brasil ainda subiu ao pódio com Brandonn Almeida. O nadador olimpico voltou ao pódio dos Jogos Pan-Americanos – ele já coleciona medalhas de Toronto 2015 e Lima 2019 -, ao conquistar a medalha de bronze também nos 400m medley.

“Voltei a ter prazer de fazer o que eu faço. Faltavam alguns ajustes. Ainda faltam, mas estou buscando. É a minha prova. É a prova que me escolheu. Eu gosto e vou me dedicar para nadar”, finalizou Brandonn.

Com as conquistas dessa terça, o Brasil chega a 19 medalhas nos Jogos Pan-Americanos 2023. São seis ouros, seis pratas e nove bronzes.

A Natação no Pan termina nesta quarta-feira. As eliminatórias serão às 9h e as finais às 16h.