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Semana Santa: Semop divulga levantamento de preços nos mercados de Salvador

A Secretaria Municipal de Ordem Pública (Semop) divulgou, nesta sexta-feira (11), uma pesquisa de preços com foco nos principais itens consumidos durante a Semana Santa. O levantamento foi realizado nos Núcleos de Abastecimento (NACS) de Itapuã e Periperi, no Mercado de Itapuã e no Mercado Popular de Água de Meninos. Estima-se que serão comercializadas cerca de 400 toneladas de mariscos.

Mariscos — O camarão seco apresenta preços entre R$40 (Periperi) e R$58 (Itapuã). No Mercado Popular, o valor parte de R$46. Já o camarão fresco varia entre R$30 e R$65, a depender do tamanho.

Pescados — O peixe vermelho oscila entre R$30 (Periperi) e R$62 (Itapuã), enquanto a pescada amarela varia de R$30 a R$65. A corvina aparece com preços entre R$22 e R$30. Já a arraia mantém valores mais estáveis, de R$20 a R$25.

Temperos — O litro do azeite de dendê custa entre R$13 e R$15. O leite de coco vai de R$5 (500ml) a R$14 (1 litro). O feijão fradinho pode ser adquirido por valores entre R$5 e R$12 o quilo, com o menor preço encontrado em Itapuã. Ingrediente principal do tradicional caruru, o quiabo apresentou variações expressivas entre os mercados. No NACS/Mercado de Itapuã, a dúzia custa R$3, enquanto duas saem por R$5. No Mercado Popular, o quilo é vendido a R$15, e, em Periperi, o valor pode chegar a R$35.

Outros itens típicos — Castanha, amendoim, pimenta, alho e gengibre também foram incluídos na pesquisa. A castanha inteira varia de R$50 (Periperi) a R$80 (Itapuã). O amendoim apresenta preços entre R$7 e R$25, a depender se o grão está cru ou torrado. A pimenta, em Itapuã, varia entre R$10 e R$20. No Mercado Popular, o gengibre custa R$25 o quilo e o alho, R$40.

Viradão – Este ano, a Prefeitura realiza mais uma edição do ‘Viradão de 33 horas no Mercado do Peixe’. O equipamento, localizado na Avenida Jequitaia, no Comércio, funcionará de maneira ininterrupta das 4h de quinta-feira (17) até as 13h da Sexta-Feira da Paixão (18).

O horário também será aumentado entre segunda-feira (14) e quarta-feira (16), com o Mercado do Peixe funcionando das 4h até as 19h. A operação especial visa permitir que os consumidores tenham mais tempo para fazer as compras para a Páscoa.

Outros mercados municipais – O Núcleo de Abastecimento, Comércio e Serviços (Nacs) Itapuã, que fica na Rua Genebaldo Figueiredo (atrás da delegacia), funcionará das 6h às 14h no dia 14; das 6h às 19h, de 15 a 17; e das 6h às 18h no dia 18. Já o Nacs de Periperi, situado na Rua Ambrósio Calmon – s/n, no dia 14, funcionará das 6h às 13h; no dia 15, das 6h às 17h; nos dias 16 e 17 será das 5h30 às 18h; e no dia 18, das 5h às 13h. O Mercado de Itapuã funcionará das 6h às 19h, de 14 a 17. No dia 18, as peixarias fecharão às 12h e os bares às 17h.

Fonte: Secom PMS
Foto: Bruno Concha

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