BahiaCapacitaçãoSão João

Setur-BA realiza capacitação turística para os festejos juninos em Feira de Santana

A Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA) encerrou, na quarta-feira (28), em Feira de Santana, na zona turística Caminhos do Sertão, os cursos de capacitação para os festejos juninos, após três dias de atividades. Pequenos empreendedores e funcionários do comércio de alimentos e bebidas tiveram aulas sobre qualidade no atendimento, comunicação, higienização de alimentos e bebidas e acolhimento ao público LGBTQIAPN+, ministradas no Hotel Acalanto e no Mercado de Arte Popular (MAP).

“É fundamental estarmos em constante atualização quanto às técnicas de atendimento e à forma de oferecer qualidade aos visitantes. A atuação da Setur-BA tem um papel essencial nesse processo, especialmente neste período de São João, quando esperamos receber um grande número de turistas. Que venham mais parcerias como esta, para fortalecer o trade turístico do município”, disse o presidente do Convention & Visitors Bureau de Feira de Santana , Marcelo Alexandrino.

Funcionária de uma lanchonete do MAP há 24 anos, Edicleia dos Santos, 53, participou da capacitação com entusiasmo.  “Esses cursos são muito importantes, pois ainda existem pessoas aqui no mercado que não têm a desenvoltura necessária para atender bem. O atendimento é a base de tudo. Um cliente mal atendido não volta”, relatou.

“Essa iniciativa é de grande relevância para nós, que buscamos fomentar o turismo, especialmente no Mercado de Arte, um dos principais pontos atrativos de Feira. Nosso objetivo é valorizar o artesanato, a culinária e a cultura local, atraindo um número crescente de turistas. Queremos que os visitantes venham não apenas pelo turismo de negócios, mas também para conhecer nossa história, arte e identidade cultural”, ressaltou a administradora do MAP, Bruna Rios.

Nos dias 3 e 4 de junho, a capacitação junina da Setur-BA será realizada nas instalações da Secretaria de Turismo de Alagoinhas, município que também integra a zona turística Caminhos do Sertão. A preparação será voltada para empreendedores do segmento gastronômico. “O São João da Bahia é o maior do Brasil e precisa estar pronto para oferecer serviços qualificados aos visitantes, que é objetivo das nossas capacitações”, pontuou a diretora de Qualificação da Setur-BA, Juliana Araújo. 

Fonte: Secom GovBA
Foto: Tiago Queirós – Setur

Related posts

Bahia Sem Fome realiza visitas a organizações sociais em seis cidades do interior da Bahia

Fulvio Bahia

Vacinação contra Covid-19 e Influenza será exclusiva para público infanto-juvenil neste sábado (7)

Fulvio Bahia

Encontros do PT Bahia reúnem lideranças de cerca de 30 municípios neste fim de semana

Fulvio Bahia

Deixe um comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você concorda com isso, mas você pode desistir caso deseje. Aceitar Leia Mais