Agência de Vigilância SanitáriaBrasilPrefeitura Municipal de SalvadorSalvadorVigilância Sanitária

Vigilância Sanitária de Salvador realiza qualificação para trabalhadores de festas populares do verão e do Carnaval 2025

Para garantir um período festivo com a prevenção de agravos de segurança alimentar para turistas e população de Salvador, a Secretaria Municipal da Saúde (SMS), por meio da Vigilância Sanitária (Visa), realiza nesta terça (22) e quarta-feira (23) as atividades de educação em saúde para baianas de acarajé e mingau, pipoqueiros e barraqueiros e demais atividades de comida de rua, das 8h às 16h, na Escola de Saúde Pública de Salvador (ESPS).

O treinamento para manipulação de alimentos em festas populares e Natal Luz abordará os cuidados sanitários que devem ser adotados para a comercialização de alimentos, desde o transporte até o local de venda e o acondicionamento dos produtos em vias públicas.

A Visa vai orientar ainda sobre a temperatura adequada para conservação; cuidados com o preparo de bebidas e gelo; monitoramento e controle de segurança dos alimentos, com o intuito de reduzir os riscos de contaminação por bactérias, vírus, parasitas e produtos químicos prejudiciais à saúde da população.

A iniciativa abordará também os cuidados pessoais de higiene e saúde do trabalhador, bem como a aparência e o acolhimento aos clientes.

A diretora da Vigilância à Saúde (DVIS), Andréa Salvador, explica que os presentes serão treinados e certificados para reforçar a necessidade de aprimoramento profissional. “Assistir esses profissionais e levar o conhecimento é uma forma de estimular a profissionalização desses trabalhadores. Dessa forma, garantimos que cada um possa levar os seus produtos com mais rigor sanitário e beneficiar a saúde de milhares de pessoas que vão consumir. Essa ação acontece todos os anos e, com a alta procura da nossa cidade durante o calendário de festas, vamos antecipar essas atividades de educação em saúde, no intuito de qualificar nossos profissionais nos serviços de alimentação e bebidas. Educar para prevenir é o lema da saúde, dessa forma, teremos trabalhadores bem mais preparados e sensíveis com a qualidade dos serviços que serão oferecidos”, pontua a diretora.

As aulas serão ministradas pela nutricionista e gerente de Vigilância e Segurança dos Alimentos, Gilmara Macedo e pela chefe do setor de Vigilância, Monitoramento e Educação em Alimentos da Visa, Emanuela Brito.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

22/10: Treinamento para Barraqueiros (as) –  das 08:30h às 11:00h e 13:30h às 16:00h

23/10: Treinamento para Pipoqueiros (as) e Vendedores de Lanches – das 13:30h às 16:00

Fonte: Secom PMS
Foto: Lucas Moura

Related posts

Audiência Pública sobre a explosão da Fábrica de Fogos de Santo Antônio de Jesus acontecerá próxima terça-feira (18)

Fulvio Bahia

Prefeitura de Salvador capacita comerciantes em boas práticas de alimentos juninos

Fulvio Bahia

Estádio de Pituaçu recebe Campeonato Brasileiro de Futebol para Surdos neste final de semana

Fulvio Bahia

Deixe um comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você concorda com isso, mas você pode desistir caso deseje. Aceitar Leia Mais