AlimentaçãoCâmara dos DeputadosPolítica

Comissão de Legislação Participativa promove debate sobre desperdício de alimentos

Segundo dados do IBGE, 30% dos alimentos produzidos no País acabam sendo jogados fora.

A Comissão de Legislação Participativa da Câmara dos Deputados promove audiência pública nesta terça-feira (5) sobre o desperdício de alimentos. O autor do pedido para o debate é o deputado Paulo Fernando (Republicanos-DF). Ele lembra que, no dia 29 de setembro, comemora-se o Dia Internacional de Conscientização sobre Desperdício e Perdas de Alimentos.

“Lamentavelmente, ainda é jogada muita comida fora todos os dias, em um mundo no qual o número de pessoas afetadas pela fome tem aumentado de forma significativa”, ressaltou.

O deputado também quer aproveitar a audiência pública para debater pontos cruciais para melhoria da qualidade de vida para as próximas gerações. “Causando assim um impacto social, ambiental, além de instigar, educar e promover a mudança de comportamento da população em relação ao desperdício de alimentos que afeta o planeta”, completou.

Foram convidados para debater o assunto:

  • o ministro das Relações Exteriores, Mauro Vieira;
  • a coordenadora residente da Organização das Nações Unidas (ONU) no Brasil, Silvia Rucks;
  • o coordenador nacional da Campanha Brasil sem Fome e Ação da Cidadania, Rodrigo “Kiko” Afonso.

Confira a lista completa de convidados

A reunião ocorre no plenário 3, às 10 horas.

Fonte: Agência Câmara de Notícias
Foto: Rogério Uchôa/Agência Pará

Related posts

Proteção dos biomas e comunidades tradicionais é tema de debate na Câmara

Fulvio Bahia

Ireuda Silva participa da inauguração da Casa da Mulher Brasileira: ‘Um marco para as mulheres’

Fulvio Bahia

TRE-BA divulga tabela das inserções partidárias no Rádio e na TV para o segundo semestre

Fulvio Bahia

Deixe um comentário

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Nós assumimos que você concorda com isso, mas você pode desistir caso deseje. Aceitar Leia Mais